전시회 개요

 Fried egg in a frying pan on orange background

행사명 – COEX FOOD WEEK 2017 (제 12회 서울국제식품산업전)
– 주제 : “me食”
일시 – 2017년 10월 25일(수) – 28일(토), 4일간
주최 – 코엑스, 더바이어,강남구청
주관 – 코엑스
후원 – 농림축산식품부, 서울특별시, 농촌진흥청, 한국식품안전관리인증원, 한국식품연구원
인증 – UFI 인증 국제전시회
장소 – 서울 코엑스 전관(A,B,C,D홀), 컨퍼런스센터
전시관 구성 Food Week Korea_A홀 : 프리미엄 지역특별관, 강소농 대전
Food Week Global _B홀 : 해외식품관, 아세안페어, G Food Show 2017, 해외바이어상담회장
– SIBA & Dessert Show & 키친페어_C홀 : SIBA(서울국제빵과자페스티벌) 및 경진대회, 디저트쇼, Sweet-On-Air, 키친페어
Food Trend Zone_D홀 : 푸드트럭존, 푸드테크관, 수제맥주관
입장료 – 10,000원/인,일
참관객 – 총 45,232명
상담 계약 실적

(2016)

총 상담실적

– 국내 상담 실적 : 384건 523억원
– 해외 상담 실적 : 840건 615억원

*본 실적은 행사 중 개최된 국내/해외 바이어 상담회에서 집계된 실적으로 참가사 부스에서 개별로 진행된 상담 및 계약 실적은 포함되지 않았습니다.

컨퍼런스 -식품저널 세미나 (10/25, 308호)

-뉴트리엔 세미나 (10/25, 10/26, 301호)

-콜드체인협회 세미나 (10/25, 10/26, 318호, 327호)

-한국식품안전관리인증원 세미나 (10/26, 307홀)

-한국조리기계공업협동조합 세미나 (10/26, 300호)

-더바이어 세미나 (10/26, 308호)

상담회 – 해외바이어 비즈니스 상담회(10/25~27, B홀)

– 국내유통바이어 비즈니스 상담회(10/25~27, D홀)

– 국내바이어 1:1 비즈니스 상담회(10/25~27, B홀)

Food Week Korea
식문화 이벤트
– 제18회 서울국제빵과자경진대회

– 제9회 한국학생제과경연대회

– 월드페이스트리컵 한국대표선수 선발전

– 제4회 프로제빵왕 경연대회

– 2017 우리쌀빵기능경진대회

-Sweet On-air (10/26~28, C홀)

    Share Button